sábado, 1 de junio de 2013

Todo lo que debe saber con respecto a la ley de la Comida Chatarra

¿Como se originó? 

Ha raíz de que entre el 15% y el 18% de niños (según cifras de Essalud) padecen de sobrepeso u obesidad ,mal que afecta a  infantes de entre 6 y 9. Debido a la falta de actividad física y los malos hábitos alimenticios, que se resumen en el consumo cada vez más intenso de comida chatarra, así como de bebidas gaseosas y golosinas.

Debido a esto el Gobierno inauguró en marzo del 2012 en La Libertad el programa Quiosco Saludable, a fin de garantizar que los alimentos que los alumnos consuman en los colegios sean provechosos y contribuyan a reducir el sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes.
Ocho meses después, en noviembre, el Ministerio de la Salud (Minsa) publicó la Resolución 908-2012, que recomendaba una serie de alimentos saludables para ser vendidos en los quioscos de los centros educativos del Perú. Sin embargo, pese a estos esfuerzos, el dulce y la grasa siguen reinando en los quioscos escolares, según pudo constatar el diario El Comercio.
 

¿Que se alimentos son aptos para el consumo?

Para mantenernos saludables y fuertes es muy importante tener una alimentación adecuada. No sólo interesa la cantidad o porción de los alimentos que ingerimos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el mantenimiento adecuado de nuestra salud. Para poder elegir el menú más saludable necesitamos saber qué nutrientes nos aporta cada alimento. Los mas importantes son:

Cereales, sus derivados y legumbres secas,
Verduras y frutas,

Leche, yogur y quesos,
Carnes y huevos,
Aceites y grasas,
Azúcar y dulces,

y además se incorpora el agua potable por ser vital
para el desarrollo de los procesos biológicos.
Aquí les dejo un vídeo con diferentes opiniones sobre esta ley:


No hay comentarios:

Publicar un comentario